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커피 coffee

게이샤 커피 원두의 맛과 특징 유래

by 홈프로텍터01 2023. 10. 3.

게이샤 커피의 유래

게샤 커피로도 알려진 게이샤 커피에는 에티오피아에서 유래한 흥미로운 기원으로 거슬러 올라갑니다 .

게샤(Geisha) 마을이 발상지라고 해서 붙여진 이름인데요.

 

1930년대 에티오피아 남서부 고리 게샤(Gori Gesha) 숲에서 야생에서 자라는 것이 발견되었습니다. 이 독특한 커피 식물들은 길쭉한 커피 열매와 독특한 풍미로 굉장히 특징적인 원두입니다.

 

에티오피아 발견에 이어 1950년대 게이샤 원두는 중앙아메리카와 파나마를 포함한 전 세계 커피 재배 지역으로 퍼져나가기 시작했습니다. 특히 게이샤커피가 특별한 맛으로 큰 주목과 인지를 얻은 곳은 파나마였습니다. 그래서 파나마 게이샤 원두라고도 불리운다고 합니다.

 

게이샤 원두의 맛

게이샤 커피는 독특하고 다양한 원두의 맛으로 유명합니다.

아래에 게시야 원두커피의 맛 특징에 대해 자세히 설명해 보도록 하겠습니다.

 

1. 꽃향기 : 게이샤 커피는 뚜렷한 꽃향기로 유명합니다. 향과 맛은 자스민이나 베르가못 등 섬세한 꽃 이미지가 떠오릅니다. 꽃향기는 게이샤 커피를 좀 더 고급스럽게 느껴지도록 합니다.

 

2. 신선한 과일의 향 : 게이샤 원두는 감귤류(레몬이나 오렌지 등)와 열대 과일(파인애플이나 망고 등)을 포함한 다양한 과일 노트를 포함하고 있습니다. 이러한 과일의 향은 열대의 매력을 더해줍니다.

 

3. 홍차 같은 우아함 : 일부 커피 애호가 중에는 게이샤 커피가 홍차와 같은 우아함을 가지고 있다고 표현하는 사람도 있습니다. 가벼운 바디와 고급 차에 포함된 미묘한 뉘앙스를 닮은 깨끗하고 산뜻한 마무리가 특징입니다.

 

4. 뚜렷한 산미: 게이샤 원두는 일반적인 원두보다 상대적으로 뚜렷한 산미를 나타내는 것이 특징입니다. 이 산미는 커피의 전체적인 균형과 활기를 줍니다.

 

 

게이샤 원두의 재배와 생산

게이샤 커피는 최적의 기후 조건의 지역에서 재배되고 있습니다. 파나마, 콜롬비아, 에티오피아와 같은 나라들은 뛰어난 게이샤 커피를 생산하는 것으로 알려져 있습니다. 게이샤 커피 원두는 정성스럽게 수확되어 원두 특유의 풍미 속성을 보존하는 가공 방법에 섬세한 관리가 필요합니다

 

뛰어난 맛의 게이샤 커피는 종종 세계에서 가장 인기 있고 비싼 커피 중 하나로 여겨집니다. 커피 경쟁에서 수많은 상과 표창을 받아 커피 애호가들로부터 환상적인 원두의 맛으로 높이 평가받고 있습니다.

 

게이샤 커피는 그 독특한 맛을 높이기 위해 자연 가공이나 발효 등 다양한 방법으로 가공되는 경우가 많다. 이 기술들은 커피의 맛에 다양한 기여를 하고 있습니다.

 

전체적으로 게이샤 커피는 커피 재배와 생산의 풍부한 역사와 예술성을 증명합니다.

기회가 된다면 게이샤 커피를 맛 보시는 것을 추천드립니다